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しかし、これ1台だと1家族分ですね。ちょっと固めだけど、切るのも面倒でしたので、そのままいけました。ホットサンドメーカーの内側両面にバターを塗るようにかいてありましたが!バターを切らしていたのでオリーブオイルをキッチンペーパーで塗って代用。

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2018年01月06日 ランキング上位商品↑

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この時点で満足です。サクサクで美味しかったです。半分サイズになれば!口に入りやすいサイズになり!具が溢れる可能性も減ります。とても使いやすくて!洗う時も楽です。玉ねぎのスライスも辛みが残りますが、それはそれで美味しいです。「分割焼き出来る事」これを考慮ポイントにあげた理由は「食べやすさ」に直結します。メリット・値段は良心的だが日本製・直火なので焼き時間が短い・パンの耳まで入るし、耳までカリカリになる・パンの周りと、真中がプレスされる・具材を入れる時に自立する・焼きおにぎりも出来ました・おかず&トーストより簡単で満足感あり・想像よりもコンパクト(とっては長いが)デメリット・美味しいので食べ過ぎるかも・慣れるまでは火加減と焼き時間が分らず、途中で何度か中の確認が必要・本体が2つに外れない・プレスされるタイプなので具材が大量には挟めない・具材によっては二つに割れないので予め二つにする必要あり今日届き、ランチに色々作ってみました。パンも具も熱々になるので、猫舌のわたしには、急いで食べたい時には不便です笑樹脂加工がされているので、焼き終わってすぐ水につけるのも良くないでしょうから、粗熱をとる時間も必要ですね。全方位密着はしませんが、そこそこくっついてくれます。1.時間がかからない 明らかに電気タイプより早く出来ます。3.丈夫 普通に丈夫でしたw 変に加工したりしない方が良いです。真ん中で密着はしますが!真っ二つにはならないのでキッチンばさみで切っています。母に「ホットサンドという物を作ってみたいから、道具探して欲しい」と言われ、いろいろ考えた上これを購入。私も1つ食べましたが!耳がカリッとして!本当においしいです。2.丸洗いできる 粗熱とって、冷ました後に洗剤+丸洗いでOKです。当たり前ですが!要は「小さく作れる」と言う事です。今まで電気タイプのホットサンドメーカーを持っていましたが!はみ出したチーズなどの具の洗浄が大変だったので!フライパンタイプのこの商品はとても快適です。 概ね!強火でプレート暖めた後!中火で3分位を目処にして良いかと思いますが! コンロの火力差がありますので色々調整してください。2〜3回焼けば適度な火加減もわかります。重さ、使いやすさ、価格等、満足してます。。(添付画像参照)ホットサンドはパンを2枚使うので結構なボリュームになり!半分に別れているこのタイプは幼稚園と小学校低学年の子ども達用には大正解でした。食パンサイズ一枚なりだと、一口位で具が爆発…もとい、溢れ出す事も考えられます。説明書きどおりに!6枚切りの食パンを耳をきってはさんでみました。様子を見ながら焼いていくことで、いい感じでパリッとした食感に焼きあがりました。そして、手軽に食べられるのに、1つ(1回で焼く量の半分)でも、結構な満腹感です。半分に切りこみがついているので!2種同時に作ったり!家族と分けたりするにも具材が出ません。洗えない電気のやつにしなくて本当によかった!コードを差したり抜いたり!束ねてしまったりする手間が!意外と面倒で!使わなくなる原因だったりします。 因みに、強火で15〜20秒位だけだと、ふわっと感のある仕上がりになりました。友達が便利よーと!一時期ホットサンドメーカーを貸してくれ!使用して自分のがほしくなりました。きつね色でサクサク!出来立てのホットサンドの味は格別です。お値段も手頃で良かったです。5枚切りを分けても(10枚切り相当)問題ないですが!6枚切りを使った方が!サクサク感は強かったです。既に毎週末活躍中。バターやオイルを塗ったり、チーズが流れ出したりするので、洗えたほうがいいです。焼く手間としては、ハムチーズのみならとっても簡単。ただ、つぶされて厚みが減るので、具材の存在感が大きくなるので、やっぱり6枚切りが良いのかもしれません。ご注意ください。母は何故か!“パンを焼く”という感覚で作っていた様で!『具が加熱される』事を考慮していない具のチョイスで!凄い物が出来てましたw(※盲点の超トラップ:マヨネーズたっぷり和え物→油だらけになる)電気タイプよりも直火タイプのこの商品を選んだ理由。健康のために!職場にお弁当を持って行くのですが!普通のサンドウィッチではなく!ホットサンドがどうしても食べたくて!直火対応を捜してました。6枚切りを使うと書いてありますが、それだと一人では多いので、うちは8枚切りのパンを耳を切らずに使ってます。二つに分かれてるから!切って中が飛び出す心配もないし!分けやすいです。きんぴらごぼうとスライスチーズがおいしかったです。とっても楽です。片方持ち上げると任意の位置で止まってくれるのもとても使いやすいですね。 時間が掛からないので!下手に場を離れると簡単に焦げますが… むしろ!離れる必要が無い位直ぐに焼き上がります。弱火でとありますが!中火と弱火の中間がベスト。弱火で1分ずつ・・・ではさすがにこんがりとはいかないようです。厚みが薄いので、耐久性は期待していませんが、とりあえずのお試しには、値段の手ごろさも考えると私には十分な物でした。すぐ出来るから、ランチとか作るの面倒なとき便利です。「簡単・丈夫・分割焼き出来る事」「簡単・丈夫」は恐らく誰でも理解出来る要素だと思うので説明省きます。ハムなどはあらかじめ切り込みを避けて置くと切り分けやすいです。パンがはみ出た状態で火にかけると、はみ出た部分が黒炭になります。続けて二つ目を焼く場合は、焼き時間がかなり短くなります。バウルーとどちらにしようか悩みましたが!プレミアが付いて定価より高いか数カ月待ちだったので!口コミで評価が高いこちらを購入。8枚切り食パンに具をいれていい具合に押さえつけられるので外がカリカリ、中はジューシーに仕上がります友人がバウルーをもっていておいしかったので同じようなものを欲しくなってこちらを買いましたがこちらのほうが安いですが、十分美味しくできますアウトドアでも使うので箱を梱包のビニールテープで補強しました^^こどもが、朝は慌ただしく、なかなかしっかり食べて行ってくれないので、手軽に栄養をとれることを期待して購入しました。直火タイプにして正解でした。手入れは!具がはみでて汚れた時以外は!ペーパーで拭き取るだけで収納しています。借りたのは半分に切れるタイプではなかったのですが!我が家は二人家族なので!半分に切れるものがいいかなとおもいこちらを購入しました。はんぺんとチーズもありです。2回使いました。この商品では縦に半分に焼き切れます。1枚目は器具が温まっていないので、時間が多くかかるのですね。今年のゴールデンウィークで初使用でした。両面を数分ガスコンロにあてるだけで!簡単にホットサンドを作ることが出来て満足しています。ぎゅっと圧縮されてるもんだから、食パン二枚っていう自覚なくウッカリ食べて、美味しいからもう一個・・となってしまいそうなのがちょっとだけ心配です。トースターでパンを焼くのと変わりないくらい早く焼けます。結論・母大満足で!最近毎朝ホットサンド出てきて困ってますw <ご飯派お店でサンドイッチ用にスライスしてもらったパンを!耳付きのまま焼いてます。 火をしっかり通さないといけない具材の場合は、弱で長時間〜とか。中には、生のアスパラのスライス、ハム、チーズ、ケチャップ少々、胡椒を入れてみました。5回使用しました。よい買い物ができました。真中の仕切りが無いものと比べて具は少なめになりますが!朝食にちょうど良い量です。マーガリンを塗って、具を載せて、はさんで焼くだけ。3ミリくらいはみ出しますが!問題なく焼けて美味しかったです。商品を探す上で、私が考慮したポイントは下記の通り。8枚切り耳つきの食パンでも!耳を押し込めば上手く焼けます。美味しかったですよ〜。真ん中を手で割っている写真もありましたが、ナイフが必要でした。ありがとうございました。意外に忘れられがちですが!『加熱』される事を忘れない様にしましょう。ですから2枚目からは、時間を減らすのがコツです。イングリッシュマフィンも無理くり入れたら出来ました。送料無料でお安く購入できてありがたかったです。説明書には6枚切りの耳を切ったパンを使うように書いてありましたが、届いた日に8枚切りのパンしかなかったので、耳をつけたまま焼いてみました。お手入れも簡単だし!場所をとらないコンパクトなサイズもいいです。両面弱火で1分半づつでカリッと焼き目がついて!もちっとふわっと!大変おいしかったです。形が四角いのでイタリア製の某メーカーのものと比べるとデザインはいまいちですが!ガス代のごとくの上に安定して乗るので!使い心地は良いです。と書いてありましたが、ギリギリ入ったのでミミごと焼きました。ミミは切って。因みに!耳付き6枚切り食パン1枚を!2枚に分けて作りました(12枚切り相当)耳をつけたままでも問題なく焼き上がります。片面1分〜1分半位で焼けるし!軽くてシンプルな構造なので!気の向いた時にサッと出してすぐに使えます。これからいろんなバリエーションを増やしていきたいです。味はおいしいようで!今のところ珍しさも手伝ってか!毎日食べてでかけています。来たときよく見たら、中心あたりに2〜3ミリの削れたようなキズを発見しましたが、わざわざ取り替えるのもな…ってまあいっかと思ってそのまま。私は表、裏、各1分半ずつ焼いてちょうど良いですが、説明書には「ホタル火で書く1分ずつが目安と書いてあります。 母が「もっと締まらないか?」と!取っ手や締め金具をいじってましたけど! 私が見た限り!締め方が緩く感じますが!具材を入れて焼くスタイルである以上! 膨張を考え余裕はあった方が良いので!緩めで十分だと思います。2家族で行ったのですが!焼くのに時間がかかってしまい!かなり苦労しました。